Сделано в Германии
Полезная информация
Версия для печати
Главная Полезная информация Советы косметолога Техника массажа лица с нанесением крема

Техника массажа лица с нанесением крема

На протяжении всей жизни наш организм подвергается влиянию холода, жары, солнечного излучения, перепадов влажности и неблагоприятной экологии. Как известно, первой «линией обороны» от этих воздействий является кожный покров, который, увы, постепенно теряет защитные силы.

Техника массажа лица с нанесением крема  Техника массажа лица с нанесением крема  Техника массажа лица с нанесением крема

Свою роль в этом процессе играют и стрессы, которые с большей или меньшей периодичностью испытывает каждый из нас, и несбалансированное питание. Все это заметно отражается на нашей коже, в особенности на коже лица: со временем она утрачивает свою привлекательность, что особенно неприятно для представительниц прекрасной половины человечества, стремящихся выглядеть безупречно. Возникает закономерный вопрос: как поддержать здоровье кожи лица, продлить ее молодость и на долгие годы обеспечить себе внешнюю привлекательность? Одним из лучших ответов на него является массаж, дополненный грамотным применением специальных кремов.

Нанесение крема

В первую следует предостеречь наших читательниц от выполнения массажа без использования крема: перед процедурой кожа должна быть надлежащим образом смягчена. Для этого может применяться дневной крем для лица Doliva с миндальным маслом или увлажняющий крем D'Oliva с гиалуроновой кислотой. Не забудьте предварительно очистить лицо от макияжа (например, используя для этого очищающее молочко Долива с пантенолом, витамином Е и увлажняющим комплексом).

Техника массажа лица с нанесением крема  Техника массажа лица с нанесением крема  Техника массажа лица с нанесением крема

Крем нужно наносить по определенным правилам: это позволит избежать излишнего натяжения кожи и, как следствия, появления морщин. Движения при нанесении должны быть поколачивающими и нажимающими, но при этом не слишком сильными. Выбор движения зависит от того, на какую область наносится крем. Так, на подбородочной области рекомендуется использовать поколачивания по направлению от средней линии подбородка к ушам, при этом движения нужно совершать взмахом расслабленной руки. Вокруг глаз допустимы лишь легкие давящие движения.

Помните о том, что специалисты рекомендуют наносить крем на лицо влажным способом: вечером - увлажненным тампоном или смоченными руками, утром - на смоченную после умывания кожу.

Категорически не рекомендуется наносить крем на кожу непосредственно из баночки или тюбика. Охлажденный и/или густой крем не только вызывает неприятное ощущение прохлады, но и сужает сосуды, что, в свою очередь, делает действие косметического средства значительно менее выраженным. Именно поэтому перед применением крем нужно согревать на пальцах ладоней. Это правило касается и способа, при котором крем наносится на лицо тампоном.

Выполнение массажа

Переходя к описанию техники выполнения массажа, обратим внимание читательниц на такое понятие, как массажные линии. Они проходят по нашему лицу следующим образом:

Техника массажа лица с нанесением крема  Техника массажа лица с нанесением крема  Техника массажа лица с нанесением крема

Свои массажные линии расположены и на веках. На нижних они проходят от внешних углов глаз к внутренним, на верхних - от внутренних к внешним.

Закономерен вопрос: почему наносить косметические средства и выполнять массаж нужно по линиям, описанным выше? Дело в том, что именно вдоль них располагаются коллагеновые волокна и элементы лимфатической системы.

Выполнение массажа без учета массажных линий чревато разрушением коллагена, что, в свою очередь, негативно отразится на упругости кожи и ее внешнем виде.

Кончиками пальцев распределите косметическое средство по коже лба. Начните легкие движения по направлению к вискам от середины лба, выполняя их поочередно в противоположных направлениях. Помассировав лоб, нанесите крем на участки кожи, располагающиеся под глазами, выполняя при этом массаж по направлению от висков к носу. Затем распределите крем на область под бровями и массируйте ее по направлению к вискам от носа.

На следующем этапе массажа нанесите косметическое средство (крем) на кожу нижней челюсти (от середины подбородка до ушных мочек). Выполняйте массаж от углов рта к середине ушей и от крыльев носа к вискам. На этом и других этапах не забывайте о существовании и расположении массажных линий.
Наконец, распределите крем по коже шеи, нанося его поочередно слева и справа. Выполняйте массаж, поднимаясь к подбородку и избегая при этом контакта с областью щитовидной железы.

Завершая массаж, похлопайте наружной стороной ладони по нижней части подбородка. Ваши движения при этом должны быть достаточно частыми и энергичными, но в то же время - легкими.

Наносить на лицо косметические средства и выполнять массаж нужно не только по строго определенным линиям, но и в строго определенное время. Наша кожа подчиняется собственным биоритмам и наилучшим образом приспособлена к косметическим процедурам в следующие часы:

Итак, теперь вы владеете всей полнотой информации, необходимой для правильного нанесения крема на лицо и выполнения массажных процедур. Используйте рекомендации, приведенные в настоящей статье, не пренебрегайте уходом за кожей лица, и она отблагодарит вас свежим и здоровым видом. Оцените по достоинству и продукцию с торговой маркой D'Oliva, использование которой сделает ваш путь к красоте намного короче и приятнее.

 

Перейти к списку

 
Подпишись на новости