Сделано в Германии
Полезная информация
Версия для печати

Статьи

Безопасная косметика – это не мода, а необходимое требование современности. Промышленное производство с использованием токсичных веществ угрожает здоровью всего живого.
В эпоху информации все больше покупателей задумываются о безопасности средств, которые они используют для повседневного ухода за волосами. Состав современных шампуней изобилует различными химическими веществами, одно из которых – SLS – стало упоминаться чаще.
Как и весь организм, наша кожа нуждается в витаминах. Клетки кожи постоянно обновляются: старые отмирают, и вместо них образуются новые. В норме этот процесс должен быть уравновешен - сколько старых клеток отмерло, столько и образовалось новых. Но при нехватке витаминов равновесие нарушается.
В современной косметике в качестве консервантов чаще всего используют парабены. Эти вещества обладают антисептическими и фунгицидными свойствами, борются с бактериями и грибками и не дают косметике портиться. Без консервантов срок годности косметических средств не превысил бы и одного месяца. Но, как и многие другие синтетические вещества, парабены сегодня оказались под подозрением в небезопасности.
Склонность к аллергии – не повод отказываться от ухода за лицом и телом. Любой коже необходимы увлажнение и питание. Регулярная забота о коже продлевает молодость и, как результат, повышает самооценку и уверенность в себе. Настоящим спасением для чувствительных людей становится гипоаллергенная косметика.
При выборе косметики потребители большое внимание уделяют ее упаковке, где указана вся информация о товаре. Хорошее описание на его этикетке, которое пробуждает интерес к покупке, является маркетинговой политикой производителей средств по уходу за кожей. Но не всегда информация на упаковке косметики соответствует реальным данным.
Аптечная косметика представляет собой особые средства по уходу за кожей тела, лица, волосами, которые можно найти и купить в специализированных аптеках. Именно такая косметика находит и борется с корнем проблемы, а не маскирует ее.
Современные мужчины уделяют внешности не меньше внимания, чем женщины. Это естественно, ведь образ успешного человека ассоциируется с ухоженным руками и гладко выбритым лицом. Однако добиться хорошего состояния кожи нелегко: загрязненный воздух, изматывающий ритм жизни и постоянные стрессы сказываются на здоровье и внешнем виде.
Руки смело можно назвать визитной карточкой женщины, поэтому мы просто обязаны ухаживать за нежной кожей рук, обеспечивая ей необходимое питание, увлажнение и защиту. Особенно она уязвима зимой, потому что в это время подвергается негативным воздействиям морозного или сырого ветра на улице.
Зима традиционно связана не только с новогодними праздниками, санками, лыжами и снеговиками, но и с ветром, снегом и морозами. Эти факторы неблагоприятно сказываются на состоянии кожи и волос, которые в холодное время нуждаются в особенном уходе.
Подпишись на новости