Сделано в Германии
Полезная информация
Версия для печати
Главная Полезная информация Статьи Спасение чувствительной кожи, или гипоаллергенная косметика

Спасение чувствительной кожи, или гипоаллергенная косметика

Косметика призвана служить красоте и здоровью нашего тела. Но для обладателей чувствительной, склонной к раздражению кожи поиск подходящих средств может стать настоящим Спасение чувствительной кожи, или гипоаллергенная косметикамучением. Многие компоненты современной косметики способны вызывать аллергию, и вместо здорового свежего вида кожи покупатель получает красноту, сыпь и раздражение.

Склонность к аллергии – не повод отказываться от ухода за лицом и телом. Любой коже необходимы увлажнение и питание. Регулярная забота о коже продлевает молодость и, как результат, повышает самооценку и уверенность в себе. Настоящим спасением для чувствительных людей становится гипоаллергенная косметика.

   

Что собой представляет гипоаллергенная косметика?

Прежде всего, следует знать, что подразумевается под термином «гипоаллергенная косметика».

По своему определению гипоаллергенная косметика не должна содержать ни одного ингредиента, который способен вызвать аллергию. В реальности найти такое средство практически невозможно. У каждого покупателя есть индивидуальные особенности здоровья, и практически к любому веществу может развиться непереносимость. Поэтому ни один производитель не дает стопроцентной гарантии, что какой-либо из компонентов не вызовет аллергии.

Спасение чувствительной кожи, или гипоаллергенная косметика

пенка для умывания

Главная задача производителей косметики – свести к минимуму аллергенность выпускаемых средств. Чаще всего аллергию вызывают синтетические отдушки, искусственные красители и консерванты, стабилизаторы, вещества животного происхождения и минеральные масла. Отказ от использования этих ингредиентов повышает безопасность косметики, но зачастую завышает ее себестоимость.

Выбирая косметические средства, обращайте внимание на их состав и известность марки, но не старайтесь слишком экономить. Лечение аллергии во многих случаях обойдется дороже, чем покупка качественной гипоаллергенной косметики.

Люди с чувствительной кожей могут выбрать все необходимое для комплексного ухода в ассортименте D’oliva. Под этой маркой выпускается гипоаллергенная косметика для лица, рук и тела – различные кремы и лосьоны, гели, ухаживающие и питающие маски, сыворотки и многое другое.

Косметика D’oliva не содержит минеральных масел, синтетических отдушек и красителей, компонентов животного происхождения. В качестве консервантов в ней применяются витамины С и Е, а синтетические парабены используются лишь в минимальных количествах, не превышающих норму.

Вся гипоаллергенная косметика D'oliva изготавливается на основе тосканского оливкового масла первого холодного отжима. Это эффективное природное средство для питания и увлажнения кожи, повышения ее упругости и эластичности. Масло первого холодного отжима содержит максимум активных полезных компонентов, не вызывает аллергии и подходит для кожи всех типов.

Гипоаллергенная косметика для лица представлена в широком ассортименте. В линии продуктов D’oliva вы найдете эффективные средства для чувствительной, сухой, жирной или комбинированной кожи. Благодаря разнообразию косметических средств можно без труда выбрать все для бережного ежедневного ухода – очищения, увлажнения и питания, гигиены и сохранения молодости кожи.

В ассортименте есть продукция как для женщин, так и для мужчин. Косметика для мужчин представлена серией PER UOMO с природными антисептическими и ранозаживляющими ингредиентами. В линии D’oliva есть также антивозрастная серия GRANATAPFEL – ухаживающая косметика с экстрактом и маслом косточек граната, и другие специализированные серии.

Спасение чувствительной кожи, или гипоаллергенная косметика    Спасение чувствительной кожи, или гипоаллергенная косметика

Гипоаллергенная косметика для глаз: деликатная защита нежной кожи

Спасение чувствительной кожи, или гипоаллергенная косметика

крем для лица

 

Спасение чувствительной кожи, или гипоаллергенная косметика

бальзам для ухода за кожей вокруг глаз

 

Кожа век очень чувствительна и нуждается в бережном уходе. По своему строению она сильно отличается от кожи на других частях лица - почти в четыре раза тоньше, не имеет подкожного жира, быстро теряет влагу, растягивается и стареет быстрее. В ней почти нет коллагена и эластина, поэтому средства для ухода за областью век должны не только питать кожу, но и повышать ее эластичность.

В ассортименте D’oliva есть гипоаллергенная косметика для глаз. Для деликатной защиты, питания и увлажнения можно использовать специальный Гель для кожи вокруг глаз. Средство содержит гиалуроновую кислоту, которая поддерживает водный баланс кожи и делает ее более упругой, экстракты листьев оливы и календулы, снимающие воспаление. В состав также входят кофеин для улучшения кровообращения и бисаболол для восстановления эластичности. Гель не вызывает раздражения и аллергии, подходит коже всех типов и может использоваться с 25 до 45 лет.

Для людей в возрасте от 30 до 55 лет предназначен Активный корректор глубоких морщин. Это средство отлично подходит как для век, так и для области губ. Оно эффективно борется с мимическими морщинами, разглаживает, питает и тонизирует кожу. Среди активных компонентов - микрокапсулированное тосканское оливковое масло и масло дерева Ши, интенсивно питающее кожу, а также пантенол, витамины С и Е, растительные полисахариды сенегальской акации.

Полисахариды сенегальской акации стимулируют выработку коллагена, омолаживают и разглаживают кожу, помогают ей сохранять влагу. Эффект от применения средства будет заметным с первого применения. Используя Активный корректор ежедневно, вы увидите, насколько свежее будет выглядеть кожа век, и моложе - глаза.

Полезные советы при выборе косметики

Обладательницам чувствительной кожи важно знать, что наиболее часто аллергию вызывает декоративная косметика. Если у вас чувствительная, склонная к аллергическим реакциям кожа, старайтесь использовать меньше декоративных средств, избегать ярко окрашенной косметики (в ней содержится больше красителей) и покупать косметику только в проверенных местах.

Перед использованием любого косметического средства рекомендуется его протестировать. Самый простой способ - нанести небольшое количество средства на кожу запястья или внутреннего сгиба локтя. Если в течение суток на коже не появится покраснения или высыпания, эту косметику можно использовать.

Гипоаллергенная косметика D’oliva продается только в аптеках. К ее качеству предъявляются те же требования, что и при выпуске лекарств. На каждой стадии производства продукция проходит строгий контроль. Тщательный отбор ингредиентов и внимание к качеству гарантируют безопасность косметики для вашей кожи.



Перейти к списку

Подпишись на новости