Сделано в Германии
Полезная информация
Версия для печати
Главная Полезная информация Статьи Косметика без парабенов: интересные факты для покупателей

Косметика без парабенов: интересные факты для покупателей

Покупая крем или дезодорант, мы почти всегда обращаем внимание не только на обещанные производителями свойства, но и срок его годности. Вряд ли найдутся желающие использовать просроченную косметику, но и та, что хранится долго, может оказаться вредной.

В современной косметике в качестве консервантов чаще всего используют парабены. Эти вещества обладают антисептическими и фунгицидными свойствами, борются с бактериями и грибками и не дают косметике портиться. Без консервантов срок годности косметических средств не превысил бы и одного месяца. Но, как и многие другие синтетические вещества, парабены сегодня оказались под подозрением в небезопасности.

Косметика без парабенов: интересные факты для покупателей  Косметика без парабенов: интересные факты для покупателей  Косметика без парабенов: интересные факты для покупателей

Опасность парабенов: миф или реальность?

По данным ряда исследований, между наличием парабенов в косметике и онкологическими заболеваниями существует связь. В 18 из 20 случаев рака груди британские ученые обнаружили в опухоли высокую концентрацию парабенов. Судя по форме и локализации найденных парабенов, исследователи пришли к выводу, что их источником стали косметические средства, которые наносились на кожу в области подмышек.

При дальнейших исследованиях выяснилось, что структура парабенов схожа со структурой эстрогенов - стероидных гормонов, которые вырабатываются в основном в женском организме, но в небольших количествах присутствуют и у мужчин. Гормональный фактор может влиять на развитие рака. Но для роста злокачественных клеток концентрация парабенов должна превышать допустимую в десятки тысяч раз.

По установленным Научным комитетом безопасности потребителей ЕС нормативам, количество парабенов в косметических средствах не должно превышать 0,4% в чистом виде и 0,8% в виде смеси. Разумеется, проверить на практике, сколько именно парабенов содержится в косметике с прилавков, покупатели не могут. На сегодняшний день однозначную связь между использованием консервантов и развитием рака ученым доказать не удалось, но безопасность косметики с парабенами оказалась под сомнением.

Подстраховаться в этой ситуации можно, выбирая косметику без парабенов, которая содержит безопасные консерванты. Или качественную продукцию, содержание парабенов в которой не превышает установленную норму.

Безопасная альтернатива парабенам – витамины С и Е

Косметика без парабенов: интересные факты для покупателейНатуральная косметика без парабенов может содержать безопасные консерванты - например, витамины С и Е. Витамин С (аскорбиновая кислота) - это натуральный антиокислитель, который не только продлевает срок годности косметических средств, но и благотворно влияет на кожу. Как антиоксидант, витамин С эффективно борется с опасными свободными радикалами и защищает кожу от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Косметика без парабенов, содержащая аскорбиновую кислоту, повышает местный иммунитет, стимулирует выработку коллагена, ускоряет заживление раздраженной кожи. При регулярном использовании средств с витамином С кожа становится более гладкой, свежей и упругой, ее старение замедляется.

Другой безопасный консервант - витамин Е (в составе косметики его обозначают как токоферол, токоферол ацетат, или D-альфа-токоферол). Он также является антиоксидантом, сохраняет свежесть кремов и одновременно приносит коже пользу.

Витамин Е восстанавливает поврежденные ткани, улучшает питание клеток, способствует их обновлению. С токоферолом чаще всего выпускается антивозрастная косметика для лица без парабенов – этот компонент замедляет старение. Косметическим средствам он также придает защитные свойства, фильтруя солнечные лучи и оберегая кожу от ожогов.

Где продается косметика без парабенов?

 Косметика без парабенов: интересные факты для покупателей

дезодоранты D'oliva

 

Косметика, не содержащая парабены, есть в линии продуктов D’oliva. Под этой маркой выпускаются косметические средства с тщательно выверенным составом и большим количеством полезных компонентов. Например, дезодоранты без парабенов - спрей «Средиземноморская свежесть», роликовый дезодорант «С Витаминами», спрей «Зеленый чай» и другие. Благодаря эффективной комбинации оливкового масла, масла шалфея, зеленого чая и цинка они ухаживают за кожей, предотвращая неприятный запах, защищают от пота, но не приносят вреда.

При производстве косметики D’oliva применяются те же стандарты, что и при выпуске лекарственных средств. Мы отвечаем за качество продукции и гарантируем ее безопасность. Косметика без СЛС и парабенов выпускается с использованием безопасных компонентов. В некоторых продуктах D’oliva применяются парабены, но их количество ниже допустимой нормы.

Приобрести косметические средства D’oliva можно только в аптеках, и это гарантирует их качество и безопасность.



Перейти к списку

Подпишись на новости